НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ "МЭИ"

НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР "ЭКОЛОГИЯ ЭНЕРГЕТИКИ"
НОЦЭЭ МЭИ

Проекты

Открытая Информационная Система

Язык/Language

РусскийРусский EnglishEnglish
» Об использовании системы дистанционного аудиовизуального обучения
В соответствии с Программой развития НИУ «МЭИ» в ЦППЭЭ МЭИ создана многопользовательская система дистанционного аудиовизуального обучения (далее - система ДО) для ее использования при реализации программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов, работающих на энергопредприятиях за пределами Москвы и Московской области.

Особенностью данной системы ДО является аудиовизуальный контакт в режиме реального времени преподавателя со слушателями, находящимися в разных местах (до 30 рабочих станций). Единственным техническим требованием, предъявляемым к контрагенту, является наличие оборудованного рабочего места в составе: рабочей станции с предустановленным ПО; графического планшета; видео-камеры с микрофоном, аудиоколонок и экрана. Рабочее место может быть поставлено «под ключ» по договору или дооборудовано специалистами Заказчика до требуемого уровня в конференц-зале или зале заседаний Заказчика с ранее установленным мультимедийным оборудованием. Вопрос создания рабочего места для дистанционного аудиовизуального обучения у Заказчика решается по запросу в индивидуальном порядке.
 
Использование такой системы ДО позволяет организовывать процесс обучения по гибкому графику проведения занятий, согласованному с Заказчиком.
 
Использование системы ДО для дополнительного профессионального образования в ЦППЭЭ МЭИ позволит качественно обучать слушателей, находящихся за пределами Москвы и Московской области, в соответствии с расписанием проведения занятий без командирования в Москву, что позволит существенно снизить сопутствующие затраты, связанные с обучением сотрудников: оплата проезда, размещение в гостинице, выплата суточных и другие расходы.
 
Перечень программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки находится здесь. Занятия в ЦППЭЭ МЭИ проводят ведущие специалисты энергетики России.
 
Распечатать
 

VI Международная конференция «Золошлаки ТЭС – удаление, транспорт, переработка, складирование»
 
Принимаются заявки на обучение по программе НДТ в энергетике
 
Публикации в американском журнале Coal Combustion and Gasification Products
 
Конференция Coal Ash Asia - 2018
 
Появилась в продаже новая научно-техническая литература
 
Завершается набор слушателей на 2017/2018 уч. гг. по программам переподготовки по направлениям \"теплоэнергетика\" и \"электроэнергетика\"
 
Об информационной системе по наилучшим природоохранным технологиям в энергетике России
 
Исследование фракционного состава зол и порошков
 
План повышения квалификации и профпереподготовки
 
Об использовании системы дистанционного аудиовизуального обучения
 
Документы к Договорам